lead free-龙8app客户端下载

 

​​​​广    


   ​​​​guanghua tech
lead free
鉛(lead pb):灰白色金屬,熔點為327.5℃,加熱至400--500℃時即有大量鉛蒸氣逸出,並在空氣中迅速氧化成氧化亞鉛而凝集為煙塵並四處逸散。在工業中與鉛接觸的行業主要有鉛礦開採,鉛燒繩索和精練、蓄電池製造、電子產品的焊接和電子元件的噴鉛作業等等。在以上接觸中鉛及其化合物主要通過呼吸產和消化道入侵人體造成鉛中毒,對人體健康構成危害。美國環保署研究發現,鉛及其化合物是17種嚴重危害人類壽命和自然環境的化學物質之一。通常的職業性鉛中毒都是慢性中毒,其對人體的神經系統、消化系統和血液系統都將造成干擾和傷害,其臨訂症狀表現為頭昏頭痛、乏力、記憶力下降、噁心、煩躁、食欲不振、腹部脹痛、貧血、精神障礙等。

隨著人類對自身健康意識的提高和全球範圍內環保意識的增強,為了盡可能減少鉛等重金屬對環境的污染和對人類的的侵害,歐美國家在200671日起全面實行電子產品無鉛化,中國也同樣在200671日起要求投放市場的國家重點監管目錄內的電子住處產品不能含有鉛的成分。因此電子焊接中所使用的焊料(焊錫絲、焊膏等)將逐步摒棄傳統的錫鉛合金而採用幾乎純淨的錫。當然不含任何雜質的錫是不存在的,目前國際上對無鉛的標準尚無明確統一的定義,國際標準組織(iso)提案:電子裝聯用焊料中鉛的含量應低於0.1wt%,不過在無鉛焊料中通常會根據不同的產品要求,在錫料中參和一些銅和銀等其他金屬物質來增強錫絲的活性焊點的電氣連線性能。
無鉛焊錫內不含鉛,且溶點比傳統(63% 37%)焊錫高。 
常用的無鉛焊錫
" sn-ag (, 96-98%
" sn-cu (, 96%
" sn-ag-cu (, 93-96%
" sn-ag-bi (, 90.5-94%
" sn-ag-bi-cu (, 90-94%